lunes, 30 de mayo de 2011

ADO ORGANIZA LA I COMIDA-MARIDAJE CON VINOS DE LA COMARCA DE GUADIX



La cita innovadora tendrá lugar este sábado 11 de junio a las dos y media de la tarde en el Mesón Rural Tío Tobas, con un precio único de 18 euros.-



Ramón Ubric (Guadix).-
La empresa accitana ADO Comarca de Guadix sigue apostando por los productos de la tierra y la nueva invención ha sido organizar la I Comida-Maridaje Comarcal con los mejores vinos de la comarca. La cita tendrá lugar este sábado 11 de junio a las dos y media de la tarde en el Mesón Rural Tío Tobas, ubicado en Alcudia de Guadix.
Según el director de la empresa, Paco Garzón, "invitamos a pasar este fin de semana en nuestra comarca y degustar los mejores manjares acompañados de los mejores vinos a un precio único". Así, el alojamiento con desayuno y comida-maridaje tendrá el precio de 38 euros (con niños menores de 12 años incluido el menú, suplemento de 18 euros). Para aquellos/as que prefieran sólo acudir a la comida-maridaje, el precio será de 18 euros. Las plazas son limitadas y las reservas se pueden hacer hasta este viernes 10 de junio en el teléfono 958663217 o en el correo electrónico info@adocomarcadeguadix.com. También se puede contactar con el Mesón Rural Tío Tobas llamando al teléfono 958698137 o en el correo electrónico mesonruraltiotobas@hotmail.com.
El menu degustación es el siguiente, como nos cuenta, Paco Garzón:

- Para abrir boca y saborear el Mediterráneo: gambas a la plancha, pinchos de sepia y ensalada de marisco maridados con un excelento blanco "Anchurón 2010" de la uva Sauvignon Blanc-Chardonay.
  • Para relajarnos junto al mar: arroz con bogavante maridado con un espectacular rosado "Anchurón 2009" de la uva Sirah-Cabernet.

  • Para continuar: tablas de exquisito jamón y queso curado de la comarca accitana maridado con un tinto superior "Anchurón 2007" de la uva Tempranillo-Cabernet-ocho meses en barrica de roble americano.

  • A llenar la tripa: choricitos, morcilla y panceta del Zalabí maridados con un vino ecológico único "Lureño 2009" de la uva Merlot-seis meses en barrica de roble americano.

  • Acabamos con un sabroso manjar: cordero de la comarca accitana a la brasa maridado con un gran reserva "Irving 2007" de la uva Merlot, Sirah, Tempranillo y Cabernet-quince meses en barrica de roble americano y francés.

  • Digestivo sorbete de limón.

  • De remate: degustación de exquisitos postres caseros y café.